infonews logo
活動  
 
張貼者:徐毓晴/國際產學聯盟總中心
 
活 動 類 別 活 動 對 象 起 始 時 間 結 束 時 間 地           點
其他 教職員生 2022/04/11 2022/07/22 無標示地點
 

聯絡人:徐毓晴   聯絡電話:71106


2022 新思科技ARC  AIoT 設計應用競賽報名提案徵件,將延長至415啦!

為提供預期參賽的同學有更充裕的時間準備競賽提案,故延長報名徵件期限。本次競賽除享有高額奬金(含企業加碼奬),凡作品進入決賽者,主辦單位即頒每位學生參賽證明歡迎各方頂尖好手前來提案,激發更多創意點子

 

|競賽主題

Always Innovating(創新不止)為主題,結合人工智慧(AI)+物聯網(IoT)之涵義,參賽者須運用ARC EM9D ProcessorMachine Learning InferenceMLI)硬體加速器,提出AIoT實作作品

 

|競賽形式

          競賽採開放式命題方式進行,參賽隊伍自主選擇題目,使用主辦單位提供之ARC EM9D AIoT DK開發板,提出基於實際應用場域的創新解決方案。

          所有競賽作品發展皆須基於新思科技embARC開源軟體平臺、Google TensorFlow Lite for MicrocontrollerTinyML,針對AIoT、嵌入式與控制設計等應用主題發展創新性產品、服務和技術。


新思科技將提供參賽隊伍所需之軟硬體開發工具,包含:

  • ARC EM9D AIoT DK開發板(每隊1片)
  • SDKTutorial Kit(含環境安裝與設定教學)
  • 技術指導及諮詢

          參考主題:智慧醫療、智慧照護、智慧辦公、智慧工廠、智慧農漁業、智慧載具、智慧家庭、智慧學習等。

 

|競賽時程

-      報名與書面審查:即日起∼4/15 (評鑑:4/114/15

-      初賽作品繳交:4/185/22 (評鑑:5/235/24

-      決賽作品繳交:5/257/3(評鑑:7/47/7

-      決賽暨頒獎典禮:7/22

 

|報名資訊

          報名期間 : 即日起 4/15 晚間23:59為止

          報名方式:請至「2022新思科技ARCAIoT設計應用競賽網站(連結同下)報名。

-點選 “Register for the Contest” 註冊會員、報名競賽(各組推派1人負責即可) > 登入網站後點選 “Proposal Submission Page” > 點選 “Proposal Submission” > 完成表單(含團隊與成員資訊、提案內容等)

          報名網址:https://contest.synopsys.com.tw/2022ARC

 

|獎勵方法

本次競賽累計高達20多萬的獎金,更有贊助企業(單位)特別獎項加碼近10萬元!優秀隊伍有機會同時獲得一般獎與特別獎!

          一般獎

隊伍獎項

名額(組)

團隊獎勵

指導教授獎項

冠軍

1

新台幣80,000元及獎狀

新台幣20,000元及獎狀

亞軍

1

新台幣50,000元及獎狀

新台幣15,000元及獎狀

季軍

1

新台幣30,000元及獎狀

新台幣10,000元及獎狀

佳作

若干

新台幣15,000元及獎狀

新台幣8,000元及獎狀

=

贊助企業(單位)特別獎

贊助企業

名額(組)

團隊獎勵

建捷科技

1~2

最高奬金每隊新台幣30,000元及獎狀

亞洲矽谷學院

1

最高奬金每隊新台幣30,000元及獎狀

 

 

|注意事項

    ARC EM9D AIoT DK開發板及SDK將於參賽隊伍通過書審階段後提供。

          請勿以相同作品重複報名其他物聯網相關競賽,違者將取消參賽及獲奬資格。

•      獲選得獎之參賽作品將於競賽網站及新思科技相關公司網站上公開,並將公開頒獎表揚。

•      獲選贊助企業(單位)特別奬之參賽作品,贊助企業(單位)得與參賽團隊聯繫,徵得團隊同意後,取得團隊參賽提交之作品。

•      參賽者於網站報名時,視同同意本競賽內容及相關規定,違者將取消參賽資格,如有爭議,將由主辦單位裁定。

 

|更多資訊:請查看附檔文件

|更多關於Synopsys ARC Processor資訊:歡迎造訪ARC智慧物聯網開發者平台

 

|關於新思科技

新思科技名列美國標普500指數成分股,長期以來是全球排名第一的IC電子設計自動化(EDA創新公司,也是排名第一的IC介面IP供應廠商,專門提供「矽晶到軟體(Silicon to Software™)」最佳的解決方案。不論是針對開發先進半導體系統單晶片(SoC)的設計工程師,或正在撰寫應用程式且要求高品質及安全性的軟體開發工程師,新思科技都能提供所需的解決方案,以協助工程師完成創新、高品質並兼具安全性的產品。

新思科技於1991年成立台灣分公司,目前員工總人數已達1000位,其中有超過600位的研發人才,是在台灣的跨國軟體企業中,擁有最大規模研發團隊的公司之一。新思科技持續為台灣培養半導體設計軟體人才,加速國內廠商產品開發與問市的時程,強化台灣在半導體國際市場的競爭力。更多詳情請造訪: http://www.synopsys.com   

 

 

2022 新思科技 ARC  AIoT 設計應用競賽提供了完全自由的發想平台、誘人的獎金,還有來自專業工程師團隊的技術指導。

目前距離收件截止還有充足的時間發想、準備,千萬不要小看自己的潛力!

新思科技誠摯邀請國內外大專校院好手,一同跟上超感世界、勇敢與未來互動連線!

 

若有任何問題歡迎來信至 chunhsu@synopsys.com,感謝您的協助。


附件:2022 新思科技ARC 盃 AIoT 設計應用競賽報名提案徵件,將延長至4月15日啦