infonews logo
公告  
 
張貼者:游靜茹/交大校區-科技法律學院
 
活 動 類 別 活 動 對 象 起 始 時 間 結 束 時 間 地           點
學術 教職員生 2021/12/02 2021/12/08 無標示地點
 

聯絡人:游靜茹   聯絡電話:57574


 陽明交通大學科法教授學術論壇】NYCU Law Faculty Workshop

科法學院每月第二、四周星期三中午時段,
邀請本院或院外或國際知名學者來院進行工作坊活動,
議題廣泛,歡迎本校師生以及對議題有興趣的人士,踴躍報名參加!

 

一、時間126() 18:45-21:35

二、地點:Webex線上會議室/陽明交通大學光復校區管理二館1069

三、報名網址:http://seminars.law.nycu.edu.tw/

 

四、講題:從凱撒大帝到科技偵查-密碼學如何影響隱私的攻防

五、講者:徐仕瑋 律師(明毓律師事務所)

六、與談者:蕭奕宏 律師 (奕讀法律事務所)

 

12/6() 很榮幸邀請到明毓律師事務所的徐仕瑋律師來擔任講者。

徐律師對於智財、金融與資訊三大區塊深入耕耘已久,尤其就一般法律工作者聞之色變的資訊領域,歷年來陸續取得CEH道德駭客認證、CHFI數位鑑識認證及ISO 27001:2013主導稽核員認證等證照,目前仍為全台灣惟一具有相關認證之法律工作者。

 

本次分享的主題包含:密碼學簡介、密碼學與隱私的關係、資安三構面、密碼學與資安三構面的對應、從密碼學看隱私攻防與法律問題、政府要求個人自行解密、政府要求企業協助解密、政府設法規避加密機制。

 

全世界的數以百億計的資訊設備正藉由網際網路相連,資訊以空前的規模快速而大量地傳播,隱私也隨之受到了嚴重威脅,此時密碼學在保護隱私與各種機密資訊上,發揮了卓越的功能。本次演講,將以密碼學為中心,期待聽眾得以建立密碼學的初步認識,進而鳥瞰政府,企業與個人圍繞密碼學的隱私攻防議題。

 

*實體參加者請配戴口罩

*本次論壇開放線上參與

*本院科技法律研究所同學全程參加可抵免專題討論乙次。

*如需申請「出席證明」,請於報名及登入webex會議室時使用真實姓名,以利系統製作及核對出席情形。


附件:20211206海報