infonews logo
公告  
 
張貼者:游靜茹/交大校區-科技法律學院
 
活 動 類 別 活 動 對 象 起 始 時 間 結 束 時 間 地           點
學術 教職員生 2021/12/02 2021/12/08 無標示地點
 

聯絡人:游靜茹   聯絡電話:57574


 陽明交通大學科法教授學術論壇】NYCU Law Faculty Workshop

科法學院每月第二、四周星期三中午時段,
邀請本院或院外或國際知名學者來院進行工作坊活動,
議題廣泛,歡迎本校師生以及對議題有興趣的人士,踴躍報名參加!

 

一、時間128() 12:30-14:00

二、地點:Webex線上會議室/陽明交通大學光復校區管理二館1069

三、報名網址:http://seminars.law.nycu.edu.tw/

 

四、講題:腦機介面受試者與消費者保護議題

五、講者:何建志 教授(台北醫學大學醫法所)

六、與談者:柯立偉(陽明交通大學生物資訊及系統生物研究所教授)、楊智傑(陽明交通大學腦科學研究所所長)、林映彤(陽明交通大學心智哲學研究所副教授)

 

12/8() 很榮幸邀請到台北醫學大學醫法所的何建志教授來擔任講者。何老師有醫療法、藥事法、生物科技法、公共衛生法、醫學倫理到專業。本次分享的主題為腦機介面受試者與消費者保護議題。簡介如下:

馬斯克(Elon Musk)在20208月公開展示的三隻小豬,以及科幻小說、電影當中賽伯格(Cyborg)改造人情節,都在宣告腦機介面科技已經越來越接近社會現實生活了。

 

本次講座介紹腦機介面基本原理,以及應用在人類所衍生受試者保護、消費者權益等法律問題,歡迎各界先進與年輕學子來共同思考科技與人性大未來!

 

*參與者請配戴口罩

*本次論壇開放線上參與

*本場次不可抵免專討

*如需申請「出席證明」,請於報名及登入webex會議室時使用真實姓名,以利系統製作及核對出席情形。